천층떡 千层油糕

천층떡을 한 입 먹으면 겨울 내내 따뜻할 듯 부드럽고 달콤합니다.

양주(양저우)는 아침에 다과를 먹는 습관이 있고 아침과 저녁에 신경도 썼고 말합니다. 유명한 아침 다과점 중 하나 인 천층떡은 페이최이사오마이와 함께 양주(양저우) “딤심쌍결”라고 불립니다.

이름을 튀김 페이스트리 들리지만 실제로는 찌는 법을 이용해서 만들겁니다 .이 방법은 더 건강한 방법입니다. 이름은 기름이라고하지만  번질번질하지 않습니다. 천 겹의 기름떡이 부드럽고 달콤하며 층층이 선명하고 마름모꼴, 부용색, 반투명, 떡이 64층으로 층층이 당유가 섞이고, 떡가루 천이 적록사로 되어 있어 신선하고 즐겁니다. 복건(푸젠)의 고내초라는 분이 청나라 광서년간에 발명하여 거의100 년의 역사를 가지고 있습니다. 장기적인 운영과 실습의 과정에서 요리사는 “천층 찐빵”의 특별한 기법을 흡수하여 부드럽고 달콤한 천층 떡을 만듭니다.

떡이 64층으로 층층이 당유가 섞이고, 떡가루 천이 적록사로 되어 있어 신선하고 얇습니다. 천층떡을 한 입 먹으면 겨울 내내 따뜻할 듯 부드럽고 달콤합니다.

추천 레스토랑 : 예춘 찻집 (양주시 한강구 봉락하거리 8 호)