삼봉교 갈비찜 요리 기술 三凤桥酱排骨烹制技艺

삼봉교 갈비찜은 속칭 무석 뼈다귀라고 불리기도 하고 강수성 무석지역의 전통 요리이며 소주요리에 속합니다.

삼봉교 갈비찜은 속칭 무석(우시) 뼈다귀라고 불리기도 하고 강수(장쑤)성 무석(우시)지역의 전통 요리이며 소주(쑤저우)요리에 속합니다. 창업 이래 약 140 년의 역사를 가지고 있으며 무석(우시)의 3대 명물 중 하나이며 무석(우시)지역의 음식 문화의 특징을 나타냅니다.

삼봉교 갈비찜 요리 기술은 강소(장쑤)성 최초의 무형 문화 유산입니다. “강남 일품”과 무석(우시) 3대 특산품 중 하나인 “무석(우시) 뼈다귀”는 승려 지공이 삼봉교 육점의 소유주에게 시사에 대한 감사함을 보답하기  위해 방법을 내놓아 만들어진 것으로 알려져 있습니다.

갈비찜은 등갈비를 사용하고 팔각,계피 등의 천연 향신료가 들어갔으며  독특한 조리 방법을 사용하여 붉은 색이 나고  유성이지만 느끼하지 않고 뼈가 선명하고 살은 잘 익어져 향이 진하며 부드럽고 단맛과 짠맛이 잘 어울립니다.

“중국의 명예 브랜드”삼봉교 육점은 거의 백 년에 가까운 전통 레시피를 따르고, 원래 맛을 유지하며, 무석(우시)의 오래된 맛을 보유하며, 현대적인 생산 기술과 완벽하게 결합합니다.

주소 : 무석(우시)시 량시구 중산로 240 호