또 한번의 계화향——계화계열 음식 又是一年桂花香——桂花系美食

가을이 오면, 강소는 계화향속에 취해있어 공기는 달콤한 냄새로 가득 차 있습니다.

가을이 오면, 강소는 계화향속에 취해있어 공기는 ​​달콤한 냄새로 가득 차 있습니다. 가지마다 넘치는 계화향뿐만 아니라 각종 계화향계열의 음식들이 준비되어 당신의 선택을 기다리고 있습니다.

꾸이화탕위묘

꾸이화탕위묘는 남경(난징)의 전통 디저트로서 추석전후에 신선한 토란을 껍질벗겨서 삶은 후 상큼하고 부드럽고 달콤한 계화꽃즙으로 만든 스프인데 색갈이 아름답고 농후한 계화꽃향이 납니다.

계화주로 만든 원소병

원소병과 계화,술로 만들어진 이 떡은 시원한 찹쌀주, 신선한 밀제계화와 달콤한 땡땡이로 사람들의 식욕을 돋구고 그 맛에 취하게 만듭니다.

계화찹쌀연

연근에 찹쌀을 붓고 계화장과 붉은 대추로 만들어 달콤하고 부드러 우며 계화향이  넘치는 상큼한 냉채가 만들어 집니다.

계화떡

강남 지역의 계화꽃은 양식이 아름답고 입에 넣으면 부드럽고 달콤 할뿐만 아니라 특별한 향이있어 다 먹었어도  향기가 오래동안 지속됩니다.