식도락 美食

남경 피두미엔 南京皮肚面

한 숟가락의 매운 기름을 넣어 영혼의 향기를 깨우면 "창백한"국수 한 그릇을 한층 그레이드시킵니다.

천층떡 千层油糕

천층떡을 한 입 먹으면 겨울 내내 따뜻할 듯 부드럽고 달콤합니다.

인간미로 가득찬 화이하이거리 人间烟火气,不过一条淮海街

활기 넘치는 거리에는 네온 불빛, 어른들의 웃음소리와 아이들의 뛰노는 소리가 거리에 퍼져 인간미가 듬뿍 넘칩니다.

장서양고기 藏书羊肉

목독장서는 이곳에서 공부했던 한나라의 주마이천의 이름을 따서 명명되었으며 장서는"중국 양고기 음식의 고향"으로도 알려져 있다.

서주 바지러우 徐州把子肉

입에 넣으면 소박한 냄새가 진동하며 땅에 떨어지면 두부처럼 부서집니다.

비취샤오마이 翡翠烧卖

아침 차를 마시 러 양저우에 간 많은 사람들은 비취샤오마이의 맛을 잊지 못하고 자주 떠올리게 됩니다.

또 한번의 계화향——계화계열 음식 又是一年桂花香——桂花系美食

가을이 오면, 강소는 계화향속에 취해있어 공기는 달콤한 냄새로 가득 차 있습니다.

가을 산들 바람에 게 발이 가렵다 秋风起,蟹脚痒

렇다면 강소에는 어떤 “게맛맛집”들이 있을가요?

투황유 秃黄油

따쟈세가 살이 오르는 황금빛 가을10월이 다가 오고 있습니다.이 시기는 투황유를 먹을수 있는 황금시기라고 합니다.

달콤한 찹쌀 초가을 볶음 밤 甜糯初秋——炒栗子

난징 사람들의 가을은 매년 한정 수량으로 발행되는 뜨겁고 달콤하게 볶은 볶은 밤의 첫 냄비로 시작됩니다!

회진원 忆秦园

"껍질은 얇지 만 터지지 않고 뒤집어도 새지 않으며 국물이 입안에 가득차고 달콤하지만 기름지지 않다" 이16 개의 단어는 회친원탕뽀우를 남김없이 표현하였습니다.

동덕흥-풍진다러우면 同得兴——枫镇大肉面

고기, 수프,면이 어우러져 즐거움은 말로 표현할수가 없습니다.