서정 바삭과자

서정 바삭과자는 절묘한 재료와 절묘한 솜씨를 사용하며 달콤하고 바삭하고 맛있는 독특한 스타일을 가지고 있습니다.

서정의 바삭과자는 강수 (장쑤)난퉁서정지역의 전통적인 유명한 간식입니다.청조 광서의 재위 초기에서 시작된 것인데 오늘까지 이미 백년의 역사를 가지고 있습니다.민간에서는”서정 바삭 과자가  열여덟 겹으로 층층이 사람을 비출수 있고 바람이 불어오는쪽에서 먹으면 바람이 불어가는 쪽에서 냄새를 맡을수 있어 향기롭고 바삭바삭하여 많은 사람들이 즐깁니다”는 민요가 전해지고 있습니다.

서정 바삭과자는 절묘한 재료와 절묘한 솜씨를 사용하며 달콤하고 바삭하고 맛있는 독특한 스타일을 가지고 있습니다. 바삭과자는 상등의 흰 밀가루를 주재료로하고 28가지 공정을 거쳐 손으로 만들어 약한 불로 구워 겉이 노릿노릿합니다.각 과자마다 18 개의 층이 있습니다. 믿기지 않으면 뜨거운물에 불려보세요 그러면 층이 선명하게 보입니다. 2009 년 서정 바삭과자의 기술은 강수 (장쑤)성급 무형문화유산으로 인정 받았습니다.

서정 바삭과자를 먹는 두 가지 방법이 있습니다 : 그냥 먹거나 뜨거운 물에 불려 먹기. 그냥 먹으면 바삭바삭하고 향기로우며 표면에 참깨가 묻었기에 씹을수록 더 향기롭습니다.뜨거운 물에 불려 먹으면 단맛이 알맞춤하고  비장에 좋고 식욕을 돋우며 노인과 어린이 모두에게 좋습니다.