둥샹 양고기

둥샹(东乡) 양고기는 진강(镇江)의 전통 음식이며, 다루진(大路镇), 야오차오진(姚桥镇), 다강(大港) 일대에서 생산되어, 이곳은 진강 동쪽 교외에 위치하고 ‘둥샹’이라 불리며, 둥샹 양고기 조리에서 가장 유명한 곳은 야오차오진의 루리(儒里)이다. 둥샹 양고기는 영양이 풍부하면서도 고기가 부드럽고 질기지 않으며, 누린내나 느끼함이 없어서 풍부한 맛과 신선함을 자랑한다. 매년 입동 후, 둥샹 집집마다 양을 잡아 마을마다 향기가 나며, 양고기 가게는 사람들로 가득 차 10리 멀리서도 향기를 맡을 수 있다. 이 곳을 찾는 사람들 중에는 현지 주민들도 있지만, 외지에서 명성을 듣고 차를 몰고 오는 손님들도 많다. 수백 년 동안 둥샹 양고기는 번성해왔다.

image.png

微信图片_20231207180419.gif