장강(长江)의 반(畔), 자미를 맛보다

수운강소(水韵江苏), 수망종횡(水网纵横), 물화천보(物华天宝), 수산풍요(水产丰饶). 장강, 태호(太湖) 유역의 미식을 유람하여, 강센(江鲜)의 복어를 음미하고, 태호(太湖)의 삼백을 맛보고, 양선(阳羡)의 산해진미를 맛보자…… 함께 '강센산진·선차양선' 의  우시(无锡) 미식을 찾아 떠나는 3일 간의 여행을 즐겨보자!

Day1 아비취공원(鹅鼻嘴公园) - 복어세가(河豚世家) - 비마수성(飞马水城) - 청명교운하관광구(清名桥运河景区)

아비취공원

공원 안에는 ‘강미해두(江尾海头)’라는 큰 글자가 새겨진 비석이 우뚝 서 있다. 장인(江阴)은 고대에 장강의 해구로, 강과 해를 연결하는 주요한 도로였고, ‘장강의 열쇠’로 불렸다. 가까운 거리에서 장강을 느낄 수 있으며, 강물 파도가 치솟는 풍경을 감상할 수 있다.

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복어세가

장인은 장강 유역의 황금 구간을 보유하고 있으며, 물고기와 쌀의 고장이다. 일찍은 송나라부터 장인 사람들이 요리한 복어는 중화에 널리 퍼져 ‘천하 제일의 음식’이 되었다. 현재 복어세가에서는 수많은 맛있는 해산물을 맛볼 수 있다.

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비마수성

비마수성에 들어서면 마치 유럽 마을에 도착한 것 같다. 이곳은 승마 훈련, 공연, 경기 및 휴양 휴가 등이 일체화된 국제화, 종합적인 말 문화의 관광 종합체이다.

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청명교운하관광구

다수의 우시 현지인들의 밤 생활은 청명교에서 시작된다. 청명교에 처음 도착했을 때는 꼭 유람선을 타고 넓은 고운 하수면에서 여유롭게 양안의 풍광을 감상할 수 있다.

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싼펑챠오(三凤桥)식당

다음은 우시 라오쯔하오 싼펑챠오를 찾아가, 칭차오셰펀(清炒蟹粉), 바바오야(八宝鸭), 양념갈비, 양계취선(梁溪脆鳝) 등 고전 우시의 오리지널 본토 요리를 맛보자.

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DAY2 태호 위안토우주(鼋头渚)관광구 - 이싱주하이(宜兴竹海)관광구

태호 위안토우주(鼋头渚)관광구

태호 위안토우주관광구는 중국 벚꽃을 감상하는 명소이자 세계 3대 벚꽃 감상 지역 중 하나이며, 겨울에 위안토우주를 방문하면 또 다른 고산수의 운치를 느낄 수 있으며 마치 오래된 그림과 같다. 멀리 시베리아에서 날아온 붉은부리갈매기(红嘴鸥)는 또한 이 계절의 아름다운 풍경이다.

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어인부두(渔人码头)

정오에는 관광구 내 어인부두 식당에 들러 태호삼백은어, 백어, 새우 등 세련되고 맛있는 특색 요리를 맛보며 강남 수향의 수유함을 느낄 수 있다.

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이싱주하이관광구

나무들이 겹겹이 무성하게 물든 이싱주하이, 산을 뒤덮은 형형색색이 눈을 매혹하며 심금을 울린다. 관광구 부근에는 아직도 많은 농가락이 있으며, 고기죽순찜, 오미판(乌米饭), 수이쿠위토우(水库鱼头), 향춘계란볶음 등 현지의 농가 가정식이 있다.

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DAY3 이싱(宜兴)대각사(大觉寺)

대각사는 산과 물에 인접해 있으며 약 700여 년의 역사로 이싱의 ‘소포탈라궁’이라는 명칭을 가지고 있으며, 사내에는 향로를 설치하지 않고 향을 피우지 않으며 촛불도 켜지 않으므로 일반적인 불당의 향연이 맴돌이 않아 환경이 아름답고 상쾌하다. 이곳에서는 특색 있는 소재, 양선의 차를 음미할 수 있다.

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