우화차 제작 기술

우화차의 산지는 난징시 구역으로 범위는 북위 31.14 도에서 32.37도, 동경 118.22 도에서 119.14 도이며 아열대습윤기후에 속하고 사계절이 뚜렷합니다. 우화차 겉모양은 솔잎처럼 단단하고 가늘며 둥글고 곧으며 끝이 미끈하고 색채가 녹색을 띠며 윤기가 흐르고 흰색이 은은하며 내질의 향기가 고상하고 맛이 신선하며 잎 밑부분이 연녹색을 띠고 밝습니다. 우화차의 제작기술에는 따기, 널어놓기, 수분을 없애기, 유념하기, 성형건조, 정제, 말리기 등 절차가 있습니다. 우화차 제조기법의 주요 특징은 독창적인 꼬챙이를 꼬아서 잡기,  정체하게 체로 치다, 말리기 등입니다.

우수한 품질의 우화차는 정교한 우리기 기법을 통해 보여줘야 하며, 우화차 우리기와 음용는 신속히 일상 차속과 결혼 제사 예속이 결합하여 우화차 음차 예속을 형성했습니다.

손님이 와서 차를 권하는 것은 요구가 있습니다. 첫째, 차를 우려내는 방법, 우려먹는 예술을 중시하고, 차의 질도 중시합니다. 둘째는 차를 우려내는 수질이 좋아야 하고, 수질이 다르면 우려내는 차의 색깔, 향기, 맛이 다릅니다. 셋째, 다구는 재질이 좋고 아담하며 양질의 다구는 차의 탕색을 돋보이게 하여 짙은 차향을 유지하게 됩니다. 넷째, 손님을 대할 때 문명적인 예의를 중시하여 사람들에게 편안하고 유쾌한 느낌을 줍니다. 다섯째, 차를 담그는 수법에서 곳곳에서 우의를 드러내는 예입니다. 장소에 따라 다른 그릇을 사용하고 우리기 기법을 배합하는 것이 우화차 음차 예속의 주요 특징입니다. 일상적인 차 예속에서 손님이 와서 차를 권하는 것은 유리컵을 담체로 하고, 유리컵은 구하기 쉽고 얻기 쉬우며, 찻잔 속의 차춤을 보여줄 수 있습니다.

우화차 음차 예속은 형성된 이래 끊임없이 발전, 변천과 혁신을 이루었으며, 현재 이미 비교적 완전한 우화차 음차 예속 규범을 형성하여 비교적 높은 역사적 가치를 가지고 있습니다.