식도락 여행 美食天地

강소미식문화를 탐색 -난징,양저우,타이저우,창저우 7일 여행 探寻江苏美食文化 —南京、扬州、泰州、常州七日游

강남을 알려면 제일빠른 방법이 강남음식을 드셔보는 것입니다.미식은 전통문화의 장기적으로 쌓임이자”먹고 자고 여행쇼핑하며 즐김”여행요소의 중요조성 부분입니다.화이양 메뉴는 중국8대 요리중의 하나로서 이번 선로는 화이양메뉴를 주요로선으로 하고 미식선생님께서 직접 가이드를 해 유명한 쉐프님이랑 교류하고 역사가 깊고 전통이 있는 상호의 메뉴도 시식하며 세계비물질문화유산을 체험하기도 합니다.미식문화와 여행을 상결합해서 이번 선로는 문화와여행 매력이 깊은 층면을 나타냈습니다.

쑤스훈제 생선 苏式熏鱼

노랗게 튀긴 훈제 생선은 겉이 바삭하고 속은 부드러워 맛이 아주 좋습니다.

회안 차산 淮安茶馓

정오가 되면 고진하 아래의 석반거리에서는 회안 차산의 향기로운 냄새가 풍겨옵니다.

상주 음식 거리를 찾아서 寻味常州美食街

상주의 거리와 골목으로 걸어 들어가 세계에서 가장 전통적인 인간미를 찾아보세요.

남경 따파이당 南京大牌档

1994 년에 설립된 남경따파이당은 남경 사람들이 독특한 금령요리를 선보일 수있는 고전적인 호텔 브랜드입니다.

태주모닝 티 삼보 泰州早茶三宝

한 가족 또는 친구들과 함께 모여서 마시는 모닝티는 시끌벅적한 분위기속에서 혀끝으로부터 손가락끝까지 느껴지는 아침의 따뜻함을 만끽합니다.

남경 피두미엔 南京皮肚面

한 숟가락의 매운 기름을 넣어 영혼의 향기를 깨우면 "창백한"국수 한 그릇을 한층 그레이드시킵니다.

천층떡 千层油糕

천층떡을 한 입 먹으면 겨울 내내 따뜻할 듯 부드럽고 달콤합니다.

인간미로 가득찬 화이하이거리 人间烟火气,不过一条淮海街

활기 넘치는 거리에는 네온 불빛, 어른들의 웃음소리와 아이들의 뛰노는 소리가 거리에 퍼져 인간미가 듬뿍 넘칩니다.

장서양고기 藏书羊肉

목독장서는 이곳에서 공부했던 한나라의 주마이천의 이름을 따서 명명되었으며 장서는"중국 양고기 음식의 고향"으로도 알려져 있다.

서주 바지러우 徐州把子肉

입에 넣으면 소박한 냄새가 진동하며 땅에 떨어지면 두부처럼 부서집니다.

비취샤오마이 翡翠烧卖

아침 차를 마시 러 양저우에 간 많은 사람들은 비취샤오마이의 맛을 잊지 못하고 자주 떠올리게 됩니다.