식도락 여행 美食天地

난징 쉰워이 · 진링 12요리 南京寻魏·金陵十二菜

화이양 요리는 중국의 4 가지 전통 요리 중 하나이며“동남 최초의 맛과 세계의 아름다움”으로 알려져 있습니다.

연운항 해산물 连云港海鲜

연운항은 산수가 아름답고 산, 바다, 항구, 섬 및 도시가 종합하는 해안 도시입니다.

저우장 심청 레스토랑 야간 연회 周庄沈厅酒家夜宴

저우장 심청 레스토랑은 곤산 저우장진에 위치하고 있으며 옛 마을의지역 특색과 지방 풍격이 들어있는 레스토랑입니다.

쑤식 녹두 수프 苏式绿豆汤

녹두 수프 한잔이 모든 쑤저우 사람들의 여름을 꿰뚫어 주고 있습니다.

진강 연춘술집 镇江宴春酒楼

진강의 원주민에게 진강에서 첫 번째 식사를 어디서 하면 좋을지 질문하면돌아오는 대답은 한결같이 “연춘술집”이다.

우시 왕흥기 훈툰 无锡王兴记馄饨

1912년에 창시된 왕흥기 훈툰은 장쑤성 우시의 유명한 간식이다.

품방찻집의 샤오룽바오 品芳茶社小笼包

품방찻집은 평강로에 위치한 백년노점이다.

서주복양축제 徐州伏羊节

복양 축제는 중국 전통 음식 축제로 "복날에 복양을 먹는" 전통은 장쑤성 서주에서 오랜 역사를 가지고 있으며 요순 시대로 거슬러 올라갑니다.

쉬이현 국제 가재 축제 盱眙国际龙虾节

"중국 쉬이현 국제 가재 축제"는 장쑤성 쉬이현 인민정부가 2000 년 7 월  용의 해 가재 축제를 개최한 것을 시작으로 해마다 정기적으로 개최하는 전통 축제이다.

강남에 양매가 무르익으리 江南杨梅熟

양매는 봄과 여름이 바뀌는 장마철에 무르익으며 하지 전후로 양매 열매를 따는 것은 장쑤성이 가지고 있는 운치 가운데 하나이다.

강소성 13개 도시간의 쫑쯔 대 PK 江苏13市粽子大PK

강소성에는 13개 도시 있으며 지역에 따라 특색적인 쫑쯔도 있다

바이사 비파 白沙枇杷

비파와 양매,앵두는 초여름의 과일 세 자매라고 불린다