강 양안 의 쑤 저 우의 민간 특색

북쪽 은 장강 이 고 서쪽 은 태 호 이 며 넓 은 평원 에는 수로망 이 종횡 으로 교차 되 어 있다. 쑤 저 우 는 세계 적 으로 유명한 수향 으로 수산물 과 쌀 을 많이 생산 하 는 비옥 하고 풍요 로 운 땅 이다."소 호 는 천 하 를 기른다."이렇게 귀한 땅 은 국민 의 위 를 만족 시 키 는 동시에 소주 사람들의 음식 에 대한 호 불 호가 심화 되 었 다.
겨울 에 만 먹 을 수 있 는 겨울 잔치.
소산 이 풍부 하기 때문에, 소주 사람들 은 특히 식자 재 를 중시한다.1 년 중 가장 신선 하고 맛 있 는 음식 재 료 를 맛 보기 위해 소주 사람들 은 요 리 를 할 때 적절 한 재 료 를 중시 하고 재료 에 따라 다양한 예법 을 실시 하여 사계절 의 요 리 를 만든다.곧 겨울 이 다가 오 는데 소주 에 서 는 겨울 잔치 가 열 린 다.
겨울 이 되자 소주 사람들 이 가장 신경 쓰 는 것 은 큰 그릇 에 담 긴 느끼 하지 않 은 붉 은 소스 다.훙 사 오 소스 는 강소성 전통 명 요리 이다.붉 은 고기 와 비계 가 합 쳐 진 삼겹살 을 원료 로 하여 며칠 동안 불 려 서 구 우 고, 삶 고, 삶 고, 삶 고, 삶 고, 삶 고, 삶 는 등 복잡 한 공정 을 거 쳐 특제 소스 수프 와 혼합 하여 센 불 로 끓 이 고, 약 한 불 로 부 드 럽 게 끓 입 니 다.완 성 된 소스 로 만 든 고기 가 바삭바삭 하고 색깔 이 빨 갛 고 설탕 이 풍부 하 며 맛 이 짜 고 달 아서 먹 을 때 느끼 하지 않 고 입 에서 살살 녹 습 니 다.
소주 스타일 의 보온병 도 소주 사람들 이 겨울 에 놓 칠 수 없 는 요리 중 하나 이다.다른 뜨 거 운 것 을 금방 먹 을 수 있 는 훠 궈 와 달리 소주 스타일 의 훠 궈 요 리 는 반제품 요 리 를 냄비 에 넣 고 국물 을 넣 어 숯불 로 가열 하여 보온 한 후에 식자 재 를 모두 삶 을 수 있 습 니 다.소주 스타일 의 훠 궈 요 리 는 먼저 닭고기, 오리, 생선, 돼지 뼈 정화 로 만 든 맛 있 는 수프 를 바탕 으로 팬, 배 추 를 바닥 으로 하고 계란 만두, 훈제 생선, 미트 볼, 겨울 에 파 는 죽순, 채소, 콩 콩나물 등 을 곁 들 인 다.이렇게 맛 좋 은 수프 는 불필요 한 조미 료 를 넣 지 않 고 소금 으로 간 하면 된다.맛 있 고 따뜻 하 며 위 를 강화 하고 길 하 며 가정 적 인 맛 이 가득 합 니 다.

김 이 나 는 소주 의 별미
겨울 에 생선 과 돼지 고 기 를 많이 먹 으 면 덥 지 않 고 느끼 하지 않 은 소주 의 별미 도 좋다.
고소 성의 겨울 에는 뜨끈뜨끈 한 팥 경단 이 꼭 필요 하 겠 죠?설탕 떡 채 를 맑 은 물 한 컵 에 넣 고 가루 반죽 과 함께 달 군 국물 을 만 들 고 팥 소 를 넣 어 흰 눈 에 붉 은 구름 을 덮어 아름 답 습 니 다.뜨 거울 때 한 입 먹 으 면, 경단 이 부 드 럽 고 달 며, 팥 소 가 시원하고 달 지 않다.단 팥 소 를 섞 어 계수나무 꽃 을 뿌 려 적당 한 단맛 으로 섞는다.
소주 에서 베이컨 과 채소 밥 은 입동 에 없어 서 는 안 될 음식 으로 여 겨 지고 '베이컨', '채소', '밥' 등 모든 식자 재 에 신경 을 쓴다.소주 사람들 이 선택 한 식자 재 는 서리 에 맞 은 낮은 발 청, 소주 청 (유채 의 일종), 잎 이 두 껍 고 굵 으 며 맛 이 달 고 점성 이 있 으 며 매 끄 러 우 며 살코기 와 비계 를 모두 갖 춘 짠 쌀 을 결합 시 켜 장작 을 태 우 는 큰 가마 솥 으로 요 리 를 한다.조리 한 쌀 은 매우 맛 있 고, 솥 바닥 에는 아직도 황금색 의 그을음 이 남아 있다.그릇 에 밥 을 담 고 젓가락 으로 살구 빛 돼지 지방 조각 을 깨 고 밥 의 온 도 를 빌 리자 돼지 지방 이 밥 에 녹 아 입 에서 말 더 듬 는 것 을 멈 출 수 없 었 습 니 다.

운하 유람선 궁극 의 음식
운하, 맛 있 는 요리, 배, 유람선, 경치 감상, 차 맛 보기, 이야기 의 공연 조합 을 상상 해 보 세 요.이런 기분 은 소주 고대 운하 의 유람선 요리 에서 즐 길 수 있다.
이것 은 2500 년 의 역 사 를 가 진 강 으로 소주 의 역 사 를 수반 하여 변화 한 고대 소주 운하 이다.저수지 거리의 백 거 이 부두 에서 유람선 을 타고 맛 있 는 여행 을 떠 나 자.배 안 은 부 드 러 운 오 어로 운하 양쪽 풍경 과 비 화 를 소개 하 며 테이블 위 에 준비 한 과 자 를 맛 봤 다.바삭바삭 한 감자 칩, 호박 색 호두... 이것 은 소주 사람들 이 옛날부터 알 고 있 던 맛 이다.청명절 을 앞 두 고 푸 른 나 사 를 한 잔 따 니 투명 한 찻잔 에 푸 른 찻잎 이 춤 을 추 는 것 같 았 다.찻물 이 푸 르 고 맛 이 상쾌 하 며 향기 가 오랫동안 풍 긴 다.병풍 뒤 에는 많은 요리사 들 이 만 드 는 조리 법 을 직접 볼 수 있다.이후 4 접시 의 찬 반찬 이 식탁 에 올 라 와 조합 이 아름 다 워 눈길 을 끌 었 다.게장 은 매우 맛 있 고 양파 의 열매 가 부 드 럽 고 점성 이 있다.갓 구 워 낸 만 두 를 한 입 먹 었 더 니 육즙 이 넘 치고 맛 도 끝 이 없다.흔들흔들 거 리 는 운하 에서 유람선 을 타고 맛 있 는 요 리 를 맛 보고, 다른 각도 에서 쑤 저 우 를 즐긴다.