산속에서 계화를 찾고, 향과 단맛을 만나자 山中寻桂,邂逅香与甜

난징의 가을은 계화꽃과 떼려야 뗄 수 없는 관계가 있습니다. 계화꽃을 맡고, 감상하며, 먹는 것은 거의 모든 난징 사람들이 가을날 반드시 하는 세 가지 일입니다. 계화꽃이 피여나면 매혹적인 가을 경치가 도시의 구석구석을 차지하게 됩니다. 계화꽃과 관련된 각양각색의 음식들이 선보이게 되면사람들을 흥분시킵니다.

천년 영곡사, 만그루 계꽃 향기

난징 동교외에 위치한 종산풍경구는 계수나무가 가장 밀집된 지역으로서 도합 2만여 그루, 40여개 품종이 있습니다. 그 중 영곡사 계원에 심어져 있는 계수나무는 1만 7000여 그루나 됩니다. 품종도 다양해 꽃빛이 황금빛 금계, 은빛 은계, 붉은 단계 등이 즐비합니다.

영곡사는 천감 13년 (514년) 양무제가 승려 보지 선사를 기리기 위해 지은 '개선정사'로, 원래는 '개선사'라 불렀으나, 명나라 때 주원장이 직접 '영곡선사'라고 하사했습니다. 영곡사는 계수나무를 심은 역사가 유구한 바 일찍 중국 남송시기 (1127년-1279년)에 이미 700여 년전에 계수나무를 심기 시작하였습니다. 영곡사에 와서 계화꽃 구경을 하면서 빼놓을 수 없는 것이 최장수 계화왕과 계화터널입니다.

"금릉계화왕"

무량전은 명나라 때 남아 있는 유일한 건축물로 돌을 쌓아 만든 아치형 건축물이고 들보를 사용하지 않아 '무량전'으로 불립니다. 이 건축구조는 중국 고대건축의 기둥과 기둥을 결합시킨 골조식의 건축 전통을 개변시켰는 바 전반 건축에서 기둥을 찾지 못하고 전부 벽돌로 쌓았습니다. 이러한 파격적인 건축 구조 때문에 여러 차례의 화재에도 불구하고 손상되지 않았습니다. 이름난 계화왕은 무량전 북쪽의 큰 잔디밭에 위치해 있으며, 수령은백년이상이고, 기본 줄기 직경은 약 1 미터, 나무 높이는 6 미터가 넘으며,수관 직경은 7 미터가 넘으며 사람들을 놀라게 합니다. 해마다 계수나무꽃이 만개할 때면 언제나 많은 유람객들을 끌어들여 향기를 맡고 사진을 남기군 합니다.

가을의 단맛

계수나무 꽃이 있으니 난징의 가을은 대뜸 단맛이 납니다. 계수나무꽃과 관련된 진귀한 음식들이 끊임없이 쏟아져 나오니 단 것을 좋아하는 사람들의 입은 아마 쉴 새 없이 바쁠 것입니다. 난징 현지 특색 계수나무꽃 맛을맛본 후, 계수나무꽃 향기가 코를 통과하고, 혀끝을 거쳐, 위 속으로 흐르게 합니다.

토란 싹

계화탕으로 만든 토란 싹을 삶을 때 구염기를 약간 넣어야 토란 싹이 빨갛고 매력적인 색을 띠게 됩니다. 작은 토란으로 만든 토란 싹은 입맛이 부드럽습니다. 고아서 연뿌리 설탕즙에 찰기있게 녹여서 한 입씩 부드럽고 찰기가 있습니다. 연뿌리 전분을 넣으면 토란 싹이 걸쭉하고 맛있어 보이며 먹으면 매끄럽고 상쾌하며 입술에 향기가 남습니다.

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계화꽃떡

중국의 많은 전통 케이크는 기름과 설탕을 넣어서 먹으면 너무 달고 느끼해 보입니다. 계화꽃떡은 가장 직접적이고 순수한 음식 재료인데, 설탕은 설탕, 쌀은 쌀, 꽃은 꽃, 그 외 아무것도 없습니다. 치아가 좋지 않은 노인들도 난징의 계화꽃떡을 편애하는데, 한입 네모나게 썰어 먹으면 좋은 차 한 주전자에 곁들이면 아주 흐뭇합니다.

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계화꿀소스 연뿌리

찹쌀과 연근, 계화장, 대추와 함께 정성스럽게 조리하면 연근의 은은한 달달함과 부드러움이 그대로 느껴집니다. 연근은 바삭바삭한 맛이 우러납니다. 찹쌀은 뭉치로 연근에 감춰두어 연근의 향긋함과 벌꿀의 달콤함을 흡수합니다. 계화꽃 연근은 음식인들의 환영을 받으며 '난징의 4대 인정이 풍부한 길거리 간식'중의 하나로 일기도 합니다.

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