가을의 타이저우(泰州), 정말 맛있다!

한파가 깊어지는 가운데, 타이저우의 제철 음식은 이미 준비되어 있다, 지금 이 소중한 음식들을 여러분에게 선물하겠다.

게찜

게는 맛이 풍부하고 영양가가 높아, 가장 간단한 조리 방법은 조미료를 넣지 않고 찌는 방식이다. 암게의 게알은 부드럽고 입안에서 촉촉하고 고소함을 느낄 수 있으며, 수컷게의 게살은 투명하면서 부드럽다. 한입에 넣으면, 게알 속의 게유가 한껏 퍼져나오며 신선하고 달콤한 맛이 순간적으로 혀끝에서 피어난다.

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쎄황탕뽀우(蟹黄汤包)

타이저우(泰州)에서 게를 먹을 때 빠질 수 없는 것 중 하나가 징장 쎄황탕뽀우이다. 얇은 껍질, 진한 국물, 맛있는 맛, 교묘한 모양으로 세계적으로 유명하며, 많은 식객들에게 인기를 끌고 있다. ‘가볍게 들어 천천히 옮기고 창문을 먼저 열고 국물을 빨아라’, 국물은 맑고 느끼하지 않으면서도 진하며 기름지지 않고, 게살은 영양이 풍성하고 맛있어, 가을과 겨울철에 몸보신에 최적인 음식이다.

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위토우씨우육(芋头烧肉)

지금이 바로 토란 시즌이며, 타이저우 사람들은 토란을 다양한 요리에 잘 활용한다. 위토우씨우육 요리는 특히 일상적인 요리 중 하나이다. 토란이 고기의 육즙을 흡수한 후, 맛이 더 풍부 해지며, 자신만의 부드러운 식감을 유지하면서, 향기롭고 느끼하지 않아 정말로 최고의 요리이다.

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로우즈치킨(老汁鸡)

계시진(季市镇)의 로우즈치킨은 수백 년의 역사를 가지고 있으며 빛깔이 붉고 윤기가 나며, 향이 풍부하여 아무리 먹어도 질리지 않는 특별한 맛이 있다. 이 요리는 몇 년 동안 키운 늙은 암탉에 여러 가지 중약초(中草药) 등을 특정 비율로 끓여 만든 감칠맛이 나는 ‘묵은 즙’이며, 식재료의 본연의 맛을 유지할 뿐만 아니라 영양 가치도 매우 풍부하다.

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밤장어구이(黄鳝烧板栗)

타이저우 사람들은 생선을 좋아하며, 또한 생선요리에 능숙하다. 장어랑 밤은 조림 시 찰떡궁합이다. 아름다운 색감과 부드러운 장어, 향긋하고 달콤한 밤이 만나 신선하고 풍한 맛을 선사한다. 이 계절에 놓치면 안되는 몸보신 요리다.

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디아오푸(刁铺)양고기잔치

디아오푸양고기는 명성이 자자하며, 재료 선택부터 만들기 까지 수십 단계의 정교한 과정이 필요하며, 각 단계에는 엄격한 기준이 적용된다. 정성껏 기르는 산양만이 고기가 진하고 특이한 냄새가 없으며, 냉채, 조림, 백탕조림으로 조리된 음식 등 수십 가지의 양고기 및 양내장을 사용하여 다채로운 요리를 선보여 손님들은 눈을 뗄 수 없을 만큼 감탄하게 된다.

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치샹(祁巷)모듬요리

재료가 풍부한 치샹모듬요리는 화려한 색상으로 눈을 즐겁게 하고, 깊고 맛있는 국물이 특징이다. 지역 민물 새우, 어교, 계란 만두, 미트볼, 돼지 껍질 튀김, 메추리알을 주 재료로 하고, 은행나무, 초이삼, 대파, 생강을 부재료로 하며, 기름으로 튀기기, 물기 빼기, 끓는 기름에 볶기, 볶기, 끓이기 등의 조리 방법을 사용하여 입에 넣으면 풍부한 향토의 느낌이 물씬 퍼진다.

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