싱화 수향, 풍작의 맛 水乡兴化,丰收的味道

싱화시, 지앙쑤성 관할 현급시, 지앙화이사이, 리샤허중심지에 위치하고 있으며 지앙쑤성 역사문화 유명도시이자 이름난 "물고기와 쌀의 고향"이며 세계 4대 꽃바다중의 하나인 "쳰둬채화"로 유명합니다. 우월한 자연조건과 수자원이 황금가을을 흥성하게 하여 온 천지에 풍년의 향기와 기쁨이 넘칩니다.

싱화홍고게/심추의 진미

중국에서 게를 먹는 역사는 서주시대까지 거슬러 올라갈 수 있습니다.자고로 게를 먹는 것은 매우 까다로운 일로서, 시간조차도 신경을 써야 합니다. 예로부터 중추절에 가족과 함께 게를 먹는 것은 중국의 전통입니다. 명대에 게를 먹는 세트, 해머, 변형, 집게, 삽질 등 총 8개의 도구가 만들어져 '게 8가지'라 불릴 정도로 깨끗하게 먹고 아담하는데, 모든 껍질을 처음처럼 되돌릴 수 있어 그야말로 절묘한 먹거리였습니다. 늦가을의 혀끝에서 오는 진기한 음식 홍고게의 맛은 얼마나 많은 먹보들을 상화로 모이는지 모릅니다.

"물고기와 쌀의 고향"으로 불리는 싱화는 매우 풍부한 수자원을 보유하고 있으며, 천연적이고 오염이 없는 좋은 물로 최상품의 홍고게를 길러냈습니다. 추석 앞으로 10월의 홍고게는 크고 기름지며 껍질을 벗기면 투명한 고유가 풍만하고 순하며, 게황정은 붉고 윤이 나며 도톰하고 튼튼하며, 게오일이 노른자 손가락을 따라 뚝뚝 떨어져 한입 베어 물면 쫀득쫀득한 게살 페이스트의 맛은 고소하고, 짜고 기름진 맛이 입안에 가득하며, 뽀얗고 부드러운 게살은 감칠맛을 느끼게 합니다. 찜 외에도 게분 사자머리, 게황포, 게황소혼돈, 술에 담근 게 등 여러 가지 요법이 있는데, 최고의 싱싱한 맛으로 직성이 풀리게 합니다.

싱화용향토란/밭에서 나는 향긋한 토란 냄새

싱화의 가래밭은 모양이 섬처럼 온화하고 경치가 아름다우며 높낮이가 들쑥날쑥하고 물산이 풍부하여 세인들에게 가래밭의 생태습지의 매력을 보여주고 있습니다. 물을 끼고 자란 용향토란은 천혜의 양질의 환경 속에서 가을에 도처에 대풍년이 들었고, 만무의 밭에 쌓인 푸른 물결이 출렁이며 집집마다 토란 향기가 그윽합니다.

토란 특유의 독특한 풍토로 인해 희고 자주색이며 쫀득쫀득하고 입맛이 부드럽고 달콤합니다. 우수한 품질로 싱화용향토란은 전국 및 세계에서 유일무이합니다. 용향 토란 주방에 들어가면 토란 훙사오러우를 만듭니다. 얇게 썬 삼겹살 볶음은 찰기가 있는 토란에 고기 맛을 담습니다. 기름기가 없고 맛있고 육즙이 가득 들어 있어 그 맛을 잊을 수 없습니다. 토란 게살 두부요리하면 맛있고 고소한 게살과 게기름이 토란에 배어 있습니다. 잘 삭은 게살, 부드러운 두부, 찰기가 있는 토란, 풍부하고 맛있어 식감이 최고입니다. 토란음료, 토란소스, 토란과자, 토란면 …용향 토란은 이미 싱화 명절의 식탁에서 없어서는 안 될 음식 중의 하나가 되었습니다.

 

흥화연근/새우와 함께 키 달콤하고 즙이 많

물고기와 쌀의 고장에서 유래한 싱화연근은 하루 종일 가재와 함께 삽니다. 바닷가재는 연근 연못에서 썩은 연근, 줄기를 미끼로 하여 수질을 정화하고, 썩은 연근이 가져오는 검은 반점 병균의 전염을 방지합니다. 가재의 유기비료가 있기때문에 연근은 맛이 특별히 좋으며 한입 베물면 연근실이 수십미터나 흘러나옵니다. 연근과 새우를 접목시켜 키운 우세로 싱화연근은 수년 간 전국 사람들의 각광을 받고 있습니다.

진흙 속에 깊이 파묻혔지만 희고 밝으며 염색이 없고 티 없이 깨끗하며 시월과 가을에 나온 연근은 신선하고 바삭하여 한입 깨물면 달콤한 즙이 사방으로 넘쳐 입에 침이 생깁니다. 품질이 좋은 연근은 전국 각지로 수출되고 일본, 미국, 한국 등에도 수출돼 맛이 좋다는 수 많은 호평을 받았습니다.

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